salem ou3aleikoum,
cet plat a été préparer hier, mais n'ayant pas eu le temps de publier la re7, je tiens à la partagée aujourd'hui avec vous
Sans plus tarder la re7.
INGREDIENTS1 kg de sardines fines
2 oeufs
1/2 bouquets de persil haché
1/2 bouquet de coriandre hachée
quelleques branches de menthe
1 verre à thé de riz
1 tomate fraiche
1 c. à s de concentrée de tomate
1/2 c. à café de poivre rouge
1 bonne c. à café de cumin moulu
1 c; à café de piment rouge moulu
1 demie tête d'ail
sel
1 à thé d"huile d'arachide
PREPARATIONnéttoyer les sardines en leur enlevant l'arête et le bout de queue de façon à ce qu'il ne reste que la chair puis les malaxer avec la main. Assaisonner avec le persil, la coriandre et la menthe, ajoute le riz lavé, les oeufs, le poivre plus une moitié de la pâte piquante (dersa composée de piment rouge, du cumin,de sel et l'ail épluche). Réserver la moitié de cette pâte piquante pilée pour la préparation de la sauce.
Malaxer bien la farce et façonner des boulettes de la grosseur d'une grande noix.
Par ailleurs, délayer dans un tadjine le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau tiède, le poivre rouge, l'huile, et l'autre moitié de la pâte piquante.
CUISSONPorter le tadjine sur le feu modéré et laisser bien mijoter pendant 5 minutes puis ajouter 1 verre d'eau.
Après ébullition, aligner les boulettes de sardines ; soupoudrer le dessus de la préparation d'une pincée de cumin pulvérisé. Couvrir le tadjine et continuer la cuisson à feu modéré durant une demi-heur. Servir bien chaud avec un filet de vinaigre . BESSAHA OUA RAHA
NB/ - Pour une famille nombreuse on peut ajouter 2 ou 3 pomme de terre,
dans notre cas ma petite famille aime se plat accompagné de pdt.