Je vous présente aujourd'hui une entrée simple, facile et pas cher du tout, et en plus trés bonne pour la santé.
En effet la sardine est riche en acides gras oméga-3, qui favorisent le bon fonctionnement des systémes immunitaires, circulatoire et hormonal.
De plus ce poisson est source de minéraux et oligaux éléments comme l'iode, le fer, le zinc et le cuivre.
INGREDIENTS
1 boite de sardines à l'huile d'olive
fromage à tartiner (du type st moret)
1 pincée d'ail en poudre
sel
poivre
coriandre
Enlever l'arête centrale des sardines, puis les mettre dans un mixer avec l'huile d'olive de la boite,la moitié du fromage à tartiner, poivre, 1 pincée d'ail en poudre, sel si besoin et mixer le tout.
Rajouter de la coriandre et mélanger.
Découper en deux la baguette, puis des tranches en bias, et faire griller.
Tartiner les toasts de rillette de sardines, déposer dessus des lamelles de tomates confites et décorer d'olives noires.
Disposer les sur un lit de salade verte.