voici un délicieux gratin de choux fleur!!
Voici un petit gratin de choux fleur!!!
choux fleur cuit, béchamel : -
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- cumin en poudre
- du fromage râpé ou bien de la chapelure
je fait la béchamel de cette façon (j'ai vu faire un chef de cuisine, quand je travaillais), mettre le lait froid dans une casserole, le sel, le poivre, le cumin (une astuce de mon fils qui travaille dans un restaurant, un délice), verser la farine tamisée et mélanger au fouet.
Mettre sur le feu en continuant de mélanger au fouer et rajouter le beurre, faire cuire quelques minutes, jusqu'à épaissement.
Mettre le choux fleur dans un plat (ici j'ai rajouter au fond du plat, quelques tranches de pommes de terre cuites à la vapeur) couvrir avec la béchamel, le fromage ou bien la chapelure et faire dorer à four chaud.