Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Boureks ble3djine Mar 16 Juil 2013 - 14:24 | |
| Ingrédients300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger Du Sel La farce300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Des barres de fromage blanc Poivre noir , de la cannelle 3 trois œufs et du sel PréparationMettre la farine dans un saladier, ajouter du sel, l'huile d'olive, l’œuf et la levure mélangez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène, laisser reposer. D'autre part préparer la farce: dans une poêle mettre la viande hachée, ajouter l'oignon et l'ail râpé, les épices, sel, laisser cuire. A la cuisson, mettre le feu à fond puis ajouter les œufs battus, mélanger jusqu'à la cuisson des œufs. Sur une plate-forme, étaler la pâte au rouleau, former votre pièce selon votre moule, mettre la viande au milieu ajouter la barre de fromage, à l'aide d'un petit pinceau mouiller les extrémités de la pièce et joindre une partie sur l'autre puis fermer. Passer à la friture. Déguster avec une bonne chorba, un délice.
Dernière édition par Rachida le Mar 14 Juin 2016 - 16:25, édité 1 fois | |
|
Ikram 23 Membre Débutant
Messages : 45 Date d'inscription : 27/05/2013 Age : 59 Localisation : Tunisie Emploi/loisirs : Sans
| Sujet: Re: Boureks ble3djine Mar 16 Juil 2013 - 17:58 | |
| | |
|
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Boureks ble3djine Mar 16 Juil 2013 - 23:12 | |
| Rachida pour la recette. à tester prochainement, j'aime la texture de la pate. ils sont | |
|
farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
| Sujet: boureks ladjine Mer 17 Juil 2013 - 0:20 | |
| yatik essaha merc:pour le partage | |
|
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Boureks ble3djine Mer 17 Juil 2013 - 8:43 | |
| Rachida, yatik assaha t'as utilisé la pâte levée cette fois, ils sont très bons, bravo | |
|
naimaa Cuisinière gourmande
Messages : 255 Date d'inscription : 19/12/2011 Age : 51 Localisation : Kabylie, Algérie Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet
| Sujet: Re: Boureks ble3djine Mer 17 Juil 2013 - 11:17 | |
| yatik saha Rachida | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Boureks ble3djine Mer 17 Juil 2013 - 14:39 | |
| Merci les filles, oui c'est très bon avec une bonne chorba Oui nesyla c'est toujours la pâte levée | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boureks ble3djine | |
| |
|