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Ingrédients: Des escalopes de dinde ou de poulet ou bien du blanc.
1 gros oignon
2 feuilles de laurier
Du persil haché
Beurre
Farine
sel
Poivre du moulin
Noix de muscade (facultatif)
Quelques rondelles de citron
Fromage râpé
Préparation: Dans une poêle, faites revenir 1 à 2 minutes de chaque côté les
escalopes ou les blancs, salez, poivrez, ajoutez l'oignon coupé fin en
petits dés, puis saupoudrez de farine (1 c à s) remuez
un peu, arrosez d'un peu d'eau et déposez 2 rondelles de citron
dessus. couvrez et laissez cuire.
Entre temps, préparez une sauce bechamel. Faites chauffer du beurre,
ajoutez de la farine, faites revenir, puis ajoutez le persil haché (une
bonne quantité, plus vous en mettrez meilleur ce
sera), versez d'un coup 2 verres de lait remuez hors du feu pour ne
pas avoir de grumeaux, puis remettez sur le feu, ajoutez les feuilles de
laurier et faites épaissir.
Une fois cuite bien poivrer et rajouter de la noix de muscade
(facultatif), on peut remplacer la moitié du lait par de la crème
liquide.
Déposez les escalopes avec l'oignon (sans les rondelles de citron)
dans un plat allant au four, versez dessus la bechamel et parsemez de
fromage râpé.
Faites gratiner au four, servez aussitôt.
°° BON APPETIT °°