Lorsqu'il fait gris et qu'il pleut, j'ai tendance à vouloir manger une
bonne
soupe bien chaude, j'ai pensé à celle que ma petite maman
préparait,ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, c'est
une
soupe à base de légumes bien épicée.
Sur mon blog °°ici°°
Ingrédients:1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 carottes
1 belle courgette
3 belles tomates bien mûres
2 pommes de terre moyennes
Huile
sel, poivre noir, ras el hanout (très important pour cette
soupe en mettre 2 bonnes c à c ), paprika, piment en poudre
1 cube de bouillon
1 branche de céleri
Persil et coriandre frais hachés
Préparartion:Lavez, épluchez et coupez vos légumes en quartier ou en morceaux, pour les tomates les couper en deux.
Faites revenir tous les légumes (sauf tomates) dans de l'huile
chaude, saupoudrez d'épices et d'un peu de persil et de coriandre
hachés.
Faites bien revenir jusqu'à ce que les légumes prennent couleur, à ce
moment là rajoutez les tomates, puis arrosez d'un litre d'eau chaude,
couvrez et portez à ébullition.
Rajoutez ensuite le cube de bouillon émietté.
Une fois les légumes cuits, les mixer, remettre sur le feu et
réctifier l'assaisonnement et rajoutez de l'eau chaude bouillie si la
soupe est trop épaisse.
Saupoudrez de persil et de coriandre.
Servir bien chaud.
OBS: On peut rajouter des vermicelles, cuites auparavant à la
soupe, en dernier.