Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:http://www.yummyfood.fr/article-cigares-ou-briouates-a-la-viande-hachee-81695673.html
Ingrédients pour 27 cigares:
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 oeufs durs
- Sel, poivre
- Cumin
- Piment d'Espelette
- Persil et coriandre hachés
- Un peu d'Emmental râpé
- Un peu de Mozzarella râpé
- 27 feuilles de pastillas de petit modèle
- Huile pour la friture
Etapes de la recette:1/ Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile la viande hachée avec l'oignon coupé en dés. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d'Espelette et du cumin. Ajouter un peu de pesil et de coriandre hachés.
2/ Hors du feu et quand la viande hachée est toujours chaude ajouter les 2 oeufs crus et les fromages. Bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs durs coupés en petits morceaux. Voilà votre farce est prête.
3/ Mettre un peu de cette farce dans une feuille de pastilla et confectionner des cigares , des triangles ou des rectangles
4/ Frire dans de l'huile bien chaude ou bien badigeonner avec un peu d'huile et cuire au four.
PS: Ces briouates peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.