Je vous propose de tester le gâteau préféré de ma fille, elle appelle ça une tarte au flan...
Je prépare une autre version de ce gâteau qui fait plus dessert sans
cuisson cependant, dès que j'en prépare je vous livre la recette.
Sur mon blog °°ici°°
Ingrédients: Pour le caramel voir recette
°°ici°° (j'en ai toujours dans mon frigo)
Ou bien faites cuire 100 g de sucre avec 20 ml d'eau (à peu près)
Pour le gâteau: 1 L de lait
125 g de semouline (semoule de blé dur très fine)
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
75 g de raisins secs
Préparation: Versez la quantité de caramel indiquée dans un moule à charlotte, à
cake ou à brioche. mettez au frais ou mieux encore au congélateur.
Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille, dès qu'il
atteint le point d'ébullition, versez la semoule en pluie, remuer
constamment jusqu'à épaississement pendant 7 minutes. Retirez du
feu. Battez les oeufs en omelette et introduisez-les au mélange,
bien mélanger, puis rajoutez les raisins secs.
Versez la préparation dans le moule, enfournez à 180°C.
A la sortie du four, laissez le gâteau reposer et tiédir 5 petites
minutes, renversez-le sur un plat de service et disposez au frais au
moins 2h.
Vous pouvez le servir en arrosant avec un supplément de caramel si vous êtes gourmands.
REMARQUES:
**Vous pouvez utiliser de la semoule moyenne, je vous conseille de diminuer un peu la quantité 110 g suffiront.
**Vous pouvez remplacer les raisins secs par des fruits confits.
**Le moule que j'utilise fait 13 cm au sommet et 22 cm à la base, si
votre moule est plus grand, n'hésitez pas à doubler les quantités.
°°BONNE DEGUSTATION°°