Très simple à préparer, quelques petites précautions à prendre
cependant lors de la préparation afin de ne pas se brûler et vous
obtenez un caramel qui se conserve longtemps au frigo, à utiliser
en cas de besoin , en plus c'est économique.
Vous pouvez également jouer sur la texture selon vos goûts, plus ou
moins liquide, il suffit juste d'augmenter ou de diminuer la quantité
d'eau.
Ingrédients: 500 g de sucre en poudre
200 ml d'eau + 200 ml d'eau
Préparation: Dans une casserole, versez le sucre et 200 ml d'eau, faites
caraméliser, en surveillant la couleur, dès que vous obtenez la couleur
désirée, retirez du feu (soyez vigilants risques
d'éclaboussures et donc de brûlures) versez 200 ml d'eau
supplémentaire et fouettez vigoureusement pour dissoudre le caramel,
remettez sur le feu, remuez, puis portez à ébullition et faites cuire
2 à 3 minutes supplémentaires.
Éteignez le feu, votre caramel est prêt à l'emploi. Il suffit de le
laisser refroidir, il va épaissir, à ce moment là, le conserver dans un
contenant au frais.
Pour les étapes de fabrications, voir diapo sur mon blog °°ici°°