Encore du sucré, un dessert cette fois ci, un gâteau de semoule avec des raisins secs macérés dans de l'eau de fleur d'oranger et caramel, trouvé sur le site cuisine et mets.
Ingrédients
1 litre de lait
125 g de semoule fine
50 g de raisins sec + un peu d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le sachet de sucre
vanillé, puis versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.
Faites cuire la semoule 15 mn sans cesser de remuer, puis ajouter
les raisins secs (macérés dans de l'eau de fleur d'oranger), et les
oeufs battus.
Faites un caramel blond avec le sucre restant et le versez au fond
d'un moule à savarin ou à brioche (j'ai utilisé du caramel de
commerce tout prêt).
Versez la semoule dans le moule, mettre au four TH 8 durant 15
mn environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Et maintenant savourez.
bisous