Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:
http://www.yummyfood.fr/article-petites-quiches-saumon-fume-ricotta-81338439.html
Ingrédients pour 7 quichettes:Pâte:
- 1oeuf
- 150g de farine
- 75g de beurre
- pincée de sel
- un peu de thym
L'appareil à quiche:
- 3 càs de crème fraîche
- 125g de ricotta
- 100g de saumon fumé
- 1 oeuf
- Thym
- Poivre
- Maasdam et gruyère râpés
Etapes de la recette: 1/ Mélanger la farine, la pincée de sel, l'oeuf, le beurre en morceaux et le thym. Former une boule, recouvrir d'un linde propre et laisser reposer pendant 30 mn.
2/ Etaler votre pâte. Beurrer et fariner vos moules à quiche/tarte. Mettre la pâte dans les moules, la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 10 mn (il ne faut pas que votre pâte colore) dans un four chaud (200°C).
3/ Préparer votre farce ou appareil à quiche: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage.
4/ Remplir vos quiches avec ce mélange et saupoudrer de fromage râpé.
5/ Enfourner encore une fois au milieu du four jusqu'à ce que vos quiches prennent une jolie couleur dorée.
Voilà c'est prêt............