Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:http://www.yummyfood.fr/article-brochettes-de-boeuf-marinees-et-nouilles-sautees-aux-legumes-80887863.html Ingrédients:Pour les brochettes:
- 500g de brochettes de boeuf
- 1 gros oignon coupé en petits dés
- Persil haché
- Coriandre hachée
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Piment doux
- Vinaigre
- Huile d'olive
Pour les nouilles sautées aux légumes:
- 1 poivron rouge coupé en lamelle
- 4 carottes coupé en lamelles
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 poignée de champignons noirs
- Sel
- Poivre
- Epices chinoise
- Sauce soja
- Huile neutre
Etapes de la recette:1/ Préparer la veille la marinade pour les brochettes. Mélanger les brochettes de boeuf avec l'oignon en dés, le persil, la coriandre, le sel, le poivre, le cumin (n'hésitez pas à en mettre une bonne dose), le piment doux et un peu de vinaigre. Bien malaxer la viande. Et mettre au frais pendant toute une nuit.
2/ Piquer vos pièces de boeuf dans des pics à brochettes, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les faire dorer au barbecue.
3/ En même temps, faire sauter vos légumes (carottes, oignon et poivron rouge) dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, du sel, du poivre et les épices chinoise.
4/ Hydrater vos champignons noirs avec un peu d'eau chaude. Les laver puis les couper en morceau et les ajouter au reste de légumes. Il faut que les légumes cuisent mais restent un peu croquants.
5/ Faire cuire vos nouilles dans de l'eau chaude. Les égoutter et les faire sauter avec les légumes dans la poêle. Ajouter un peu de sauce soja. Ajuster l'assaisonnement au besoin.
6/ Présenter vos brochettes accompagnées des nouilles sautées aux légumes.