Salam / Bonjour
Je vous embarque pour un voyage aux parfums et saveurs d'asie...
INGREDIENTS
- 2 petits filet de boeufs
- 3 petits oignons
- 1 Cuillère à soupe de fécule de mais
- 6 Cuillère à soupe de jus de citron vert
- 7 Cuillère à soupe de sauce soja sucré
- Un petit carré de gingembre frais émincé
- 2 Cuillère à soupe de sucre roux
- 1 Cuillère à café d'harissa
- 1 Cuillère à café de pate de curry façon Thai (facultatif)
- Une petite poignée de carotte fraichement rapée
- 1 Boite d'ananas coupé en morceau et son sirop
- 4 Cuillère à soupe d'huile
- 4 Tiges de persil frais haché
PREPARATIONS
Marinade:
1. Pelez et émincer 1 oignons. Découper le boeufs en petit carré et le placer avec l'oignons.
2. Dans une jatte préparer la marinade du boeuf, mélanger donc 1/2 cuillere a soupe de fécule de mais avec 3 Cuillère à soupe de sauce soja, la harissa, le persil et la moitié du gingembre. Mélanger bien et plonger ensuite les oignons et le boeuf dans cet marinade, Filmer et laisser reposer 1h30 au frigo, au mieux la nuit.
Sauce Ananas :
1. Mélanger dans un bol le reste de sauce soja, de fécule de mais, de jus de citrons, sucre et uniquement le jus d'ananas (réserver les ananas) ainsi que la pate de curry si vous en avez. Mélanger bien le tout et reserver
2. Dans le Wok faite chauffer l'huile à feux très vif. Faites revenirs votre viande quelques minute. Réserver
3. Toujours dans un wok faites revenir l'oignons et le reste de gingembre avec un filet d'huile, ajouter ensuite les carotte rapée, ainsi que la viande. Verser par dessus le bols de l'étape 1.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 minute.
4. Ajouter vos morceau d'ananas et laisser mijoter 5 minute. Réctifier l'assaisonement si nécessaire, mais n'oubliez pas que la sauce soja est déjà trés salé.
Je l'ai accompagner de riz thai !
bonne apétit!!!