ingrédients pour:4 pers.
préparation:30mn.
cuisson:25mn.
~4 poires williams.
~20 gr d'amandes effilées.
POUR LA CRÈME D'AMANDES:
~1 œuf.
~100 gr de beurre demi-sel mou.
~100 gr de sucre glace.
~100 gr de poudre d'amandes.
~4 càs de créme liquide.
1~préchauffez le four à 180°(TH.6).
dans un bol mélangez tous les ingrédients
de la crème d'amandes.
2~à l'aide d'un économe.pelez les poires en les laissant entières
et en gardant leur queue.
puis évidez-les par la base avec la pointe d'un couteau.
3~déposez une poire dans une cuillère à soupe.
plongez-la dans la crème d'amandes
puis parsemez-la d'amandes effilées.
4~déposez-la debout dans un plat à gratin.
recommencez avec les autres poires.
5~remplissez l'espace entre les fruits avec le reste de crème
puis mettre au four 25mn.
6~servez les poires tièdes accompagnées d'un sorbet poire ou chocolat.