Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Gâteau brioché aux poires/vanille/créme

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Empty
MessageSujet: Gâteau brioché aux poires/vanille/créme   Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Icon_minitimeJeu 28 Juin 2012 - 6:57

un délice !!!


Ingrédients

pour la pâte

400 gr de farine
40 gr de sucre
60 gr de beurre
1/2 à c de sel fin
1 oeuf
160 ml de lait
25 gr de levure de boulanger fraiche (pour moi)


Pour la crème

1 sachet de pudding à la vanille
300 gr de yaourt nature sucré
4 oeufs
arôme vanille


Pour la garniture

6 poires au sirop fait maison recette ICI
sucre glace

Préparation

Préparer la pâte: mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sel, l'oeuf, le lait tiède mélangé à la levure, faire tourner, laisser la pâte pétrir, ajouter le beurre ramolli!
Ramasser la pâte et la mettre dans un bol muni d'un couvercle, laisser lever!

Entre temps préparer la crème : mettre 3/4 de litre de lait à chauffer à feu doux, ajouter 50 gr de sucre, mélanger le pudding avec 3 c à soupe de lait froid et l'ajouter au lait et bien mélanger sans cesser de tourner à feux doux! La crème va s'épaissir retirer du feu et laisser refroidir!
d'autre part, battre les blancs d'oeufs en neige, réserver! Battre les jaunes avec le yaourt, ajouter l'arôme, ajouter la créme (pudding) puis incorporer doucement les blancs d'oeufs! ajouter une petite noisette de beurre!

Une fois que la pâte est bien levée, l'étaler sur un plan de travail (en rectangle) placer la pâte dans un plat rectangulaire muni de papier cuisson, mettre dessus la crème et décorer de quartiers de poires! Enfourner dans un four préchauffé à 180° environ 1/2 heure, surveiller la cuisson!
Laisser bien refroidir et couper en carrés ou rectangles! saupoudrer de sucre glace

Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Gatea122
Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Gatea123
Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Gatea124
Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Gatea125
Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Gatea126
Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Gatea127
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Empty
MessageSujet: Re: Gâteau brioché aux poires/vanille/créme   Gâteau brioché aux poires/vanille/créme Icon_minitimeJeu 28 Juin 2012 - 14:33

délicieux llysa, je craque! :apu:
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
 
Gâteau brioché aux poires/vanille/créme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux poires et à la crème
» Brioche à la vanille
» POIRES°°°RÔTIES°°°A°°°LA°°°CRÈME°°°D'AMANDES
» COQUILLES~ D'OEUFS~ A~ LA~CREME~VANILLE
» GATEAU FONDANT AUX POIRES

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Autres gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: