Comme promis, je vous donne la recette du couscous aux chardons, en Arabe la guernina et en Kabyle taghediouth
tout d'abord la photo des chardons
Pour la sauce:
- 1 botte de chardons
- 3 carottes
- 1 pomme de terre(selon le goût)
- 1 oignon
- quelques morceaux de viande
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 tomate mure+1càs de concentré de tomate
- 2 càs d'huile d'olive
-sel, poivre noir
Pour le couscous voir Couscous au poulet sauce
blanche
Préparation:
- Commencez par les chardons, lavez
les abondamment pour enlever toute la terre qui s'accroche, coupez en
petits dés lavez encore et mettez à cuire à la vapeur ou à
l'eau, cuire demi-cuisson.
- Dans une marmite avec couscoussier,
coupez l'oignon en petits dés et faites revenir avecl'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de viande,les carottes coupées en
longueur, les épices et faites revenir un bon moment, ajoutez la
tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le concentré de tomates,
mélangez et ajoutez l'eau. Couvrir et laissez cuire. A
mi-cuisson de la viande,ajoutez les chardons mi-cuits et laissez
cuire. bien sure entre-temps mettez le couscous à cuire.
- En dernier ajoutez les pommes de terre. vérifiez la cuisson de la viande,des légumes et l'assaisonement.
-Eteignez le feu quand tout est cuit.
Dégustez bsaha welhna, c'est un déliiiiiiiiiiiiiiice!!!
Désolé si je n'écris pas de
commentaires sur vos blogs, je clique sur +1 ou j'aime de facebook(mon
pseudo malek miassa),je souffre toujours de ma tendinite et je
suis interdite d'écrire pour un mois (en congé de maladie) mais je
triche comme cous le voyez, mais je suis toutes vos nouveautés
merci pour votre compréhension