Cuisinons des plats variés
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 Recette du Couscous

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Fawzia
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Fawzia


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MessageSujet: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 11:44

Pour 8 à 10 personnes
Au moins 2 heures de préparation

Recette du Couscous Dsc02597-88348f

Ingredients :
1kg 200 de gigot d'agneau ou épaule de veau
600g de carottes
500g de navets
500g de courgettes
500g de potiron (facultatif)
1 bol de pois chiches
quelques brins de feuilles de céleri (krafez)
3 oignons
5 tomates pelées
1 verre à thé marocain d'huile de tournesol
2 cuillerées à soupe d'huile d'olives
épices (gingembre, poivre noir et rouge, safran, curry, cumin et sel)
piment (facultatif)
150g de beurre doux ou smen
2 kg de couscous moyen

Préparation :
Mettre2 litres d'eau à bouillir .Couper la viande en petits morceaux, la mettre dans la partie basse du couscoussier, puis émincer les oignons et les tomates.
Recette du Couscous Dsc02599-8834a8
Ajouter les brins de feuilles de céleri et les pois chiches, puis assaisonner avec tous les épices (sauf le cumin que nous laisserons en dernier).
Laisser cuire 15 mn à feu doux.
Eplucher et laver les légumes et les couper en quartiers. Dans l'ordre, mettre les carottes puis les navets. Laisser cuire encore 15mns et rajouter les courgettes, le potiron et 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates et le cumin. (le piment en fonction du goût facultatif). Laisser mijoter tout en préparant le couscous.

Recette du Couscous Dsc02604-8834bd
Verser le couscous dans un grand plat ou gassâa , arroser le d'un peu d'huile et asperger le d'eau tout en travaillant avec la paume des mains pour qu'il ne colle pas et ne fasses pas de grumeaux.
Recette du Couscous Dsc02600-8834e9
Disposer la semoule dans la partie haute du couscoussier. Attendre que la vapeur apparaisse dans la partie supérieure du couscoussier.
Recette du Couscous Dsc02601-8834fd

puis verser le couscous d'un coup dans un plat ou gassâa puis l'aérer avec une louche, et l'asperger d'eau froide à peu prés 3 verres à eau et toujours travailler avec la paume des mains, laisser reposer le couscous 5 mns .

Recette du Couscous Dsc02602-88350e
puis remettre dans la partie haute du couscoussier. Laisser jusqu'à ce que la vapeur remonte (environ 10mn) et répéter l'opération comme la précédente seulement celle fois ci asperger le couscous avec l'eau et mettre du sel , (à peu près 2 verres à eau d'eau) laisser reposer 5 à 10 mnns .
Recette du Couscous Dsc02605-88353a
Remettre toujours dans le haut du couscoussier et laissir finir la cuisson à la vapeur au moins 10 mns. Verser le couscous dans un grand plat ou gassâa , mettre le beurre doux ou smen et masser pour faire pénétrer la matière grasse
Recette du Couscous Dsc02606-883553
servir chaud dans un grand plat

Recette du Couscous Dsc02610-8835ee-1--c125f0



Dernière édition par Fawzia le Ven 2 Mar 2012 - 11:39, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 12:41

Recette du Couscous 243687 Recette du Couscous 647254 Recette du Couscous 749323 Recette du Couscous 559838
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 15:13

yatik saha pour ton bon couscous Recette du Couscous 559838
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 16:58

flower j'adore, yatek assaha
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 22:01

I love you les filles, tout le plaisir est pour moi bisous
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMer 6 Avr 2011 - 14:08

Recette du Couscous 457566 travail Fawzia. Recette du Couscous 559838
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitimeMer 6 Avr 2011 - 19:43

I love you mon amie c'est un plaisir que tu aimes
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MessageSujet: Re: Recette du Couscous   Recette du Couscous Icon_minitime

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