ingrédients pour 4 pers:
préparation:20mn.
réfrigération:1h.
~150 gr de couscous.(moi j'ai mis du moyen).
~2 oignons nouveaux.
~1 tomate.
~1 poivron jaune.
~1 bouquet de menthe.
~1 bouquet de persil.
~1 citron.
~10 olives noires.
~huile d'olive.
~sel,poivre.
~verser le couscous dans un saladier,verser dessus la même quantité d'eau chaude
légèrement salée.
couvrir,laisser gonfler et égrener à la fourchette.
2~mélanger les oignons émincés,la tomate et le poivron coupés en dés,
les herbes ciselées(sauf quelques feuilles de menthe),
4càs d'huile d'olive,le jus du citron,un peu de sel et poivre.
3~mélanger le couscous refroidi avec la préparation et les olives noires.
réfrigérer au moins 1h,voire une nuit pour que la salade soit bien parfumée.
servir parsemé de feuille de menthe.
LE PLUS:
DÔMES/huiler quatre petits moules
les remplir de salade de couscous,bien tasser et réserver au frais.
mélanger 3 càs de mayonnaise avec 1 càs de menthe et de persil haché
et 1 pincée de zeste de citron râpé.
démouler les salades sur les assiettes,surmonter d'une cuillerée de sauce et d'une olive noire.
FARCIS/couper un chapeau à 4 grosses tomates,retirer la pulpe et les pépins
saler l’intérieur,les retourner et les laisser dégorger 30mn.
mélanger la salade de couscous avec la pulpe de tomate coupée en dés
en remplir les tomates,poser les chapeaux et servir.