Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeVen 2 Déc 2011 - 20:06

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Sam_1246


1/à l'aide d'un grand couteau,hachez le chocolat le plus finement possible;
il fondra rapidement et de manière homogène.
vous pouvez aussi utiliser des pastilles de chocolat qui fondant plus facilement.


2/mettez les 2/3 du chocolat dans une jatte en verre.
placez celle-ci au-dessus d'une casserole d'eau bouillante
sans que son fond ne touche celui de la casserole.
laissez fondre le chocolat tout doucement en remuant.
PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Sam_1247

3/tempérez le chocolat:
contrôlez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine.
elle doit pas dépasser 50° à 55°C pour le chocolat noir.
45°C pour le chocolat au lait et 40°C pour le chocolat blanc.
lorsque la température maximale approche,retirez la jatte du bain-marie.


4/dés que le chocolat a fondu,faites le refroidir rapidement
en ajoutant le reste du chocolat haché tout en remuant.
la température doit baisser à 27°C pour le chocolat noir.
et à 26°C pour le chocolat au lait et blanc.
pour accélérer le refroidissement placez la jatte
dans un saladier d'eau fraîche.


5/déplacez la jatte 2 ou 3 secondes à peine dans le bain-marie.
puis retirez-la;la température du chocolat noir doit atteindre 30 à 33°C.
celle du chocolat au lait 29 ou 33°C.
attention la température monte vite,soyez vigilant!.....
puis remuez pour répartir la chaleur.


6/le chocolat est à la bonne température et prête à être utilisé;
sa consistance doit être lisse et brillante.
PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Sam_1248

réalisez les coques en chocolat:

1~transvasez le chocolat dans un petit récipient à bec verseur.
remplissez à moitié les moules en silicones de chocolat.
ne jamais beurrer ni graisser les moules en silicone.
PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Sam_1249

2~faites touner chaque moule entre vos doigts pour les napper de chocolat.
puis versez le trop plein dans le récipient.
laissez le chocolat refroidir à température ambiante
ou au réfrigérateur.
réservez le chocolat de couverture restant au bain-marie.


PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Sam_1250
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
farah
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
farah


Cancer
Messages : 1263
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 58
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: petits chocolat maison les bases   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeVen 2 Déc 2011 - 21:43

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 145307

un grand PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 77497pour la r7 et l'astuce
Revenir en haut Aller en bas
http://gateaux-elafrah.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeVen 2 Déc 2011 - 21:54

de rien ma chere farah
bizzzzz
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Invité
Invité




PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeSam 3 Déc 2011 - 2:45

merci pour les explications, sympa.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeSam 3 Déc 2011 - 7:12

miam yatek assaha ma belle, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeSam 3 Déc 2011 - 7:39

Wouaaaaaaa joli !!! mimi tout cela merci Bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeSam 3 Déc 2011 - 8:30

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 977718 PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 559838 PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 503157 Dalila
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitimeSam 3 Déc 2011 - 14:04

PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 2098281423 à toutes
PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES 73395
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Empty
MessageSujet: Re: PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES   PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mes petits chocolats faits maison !!!
» Mes chocolats maisons
» BROWNIE 3 CHOCOLATS
» Gateau au chocolat
» Mouskoutchou aux deux choclats

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Chocolats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: