Je partagerais avec vous toutes les recettes que je teste inchaALLAH
Ingrédients:
- 230 gr de farine
- 1/2 càc de cannelle
- 80 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de dattes hachées (j'ai pesé et ça vous donne une douzaine de dattes)
- 1 oeuf
- 3càs de lait
- j'ai ajouté 3 pincées de levure chimique
Décoration:
- 100 gr de cerneaux de noix( j'en avais pas j'ai décoré avec des amandes entieres)
Préparation:
-Dans un récipient, mélanger la
farine tamisée, la canelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées
jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Battre l'oeuf et le
lait à l'aide d'un fouet puis les incorporer à la pâte. Pétrir
énergiquement.
- Confectionnez des boulettes et les
disposez , en les espaçant, sur une plaque beurré ou chemisée de papier
sulfirisé. Décorez chaque gâteau avec la moitié d'un
cerneau de noix et apuyez légèrement pour bien fixer.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°
J'espère que mon gâteau vous plait
Bonne réalisation!!