Invité Invité
| Sujet: Millefeuille au nougat noir Dim 8 Jan 2012 - 12:12 | |
| Pour ce week end, je vous propose une note sucrée, des millefeuilles garnis de créme patissiére au nougat noir, une recette que j'ai inventé. Que dire sinon que c'est un délice ! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre sucre glace Créme patissiére : 1 oeuf 1 cs et 1/2 de sucre en poudre 2 cs de maïzena 1 verre de lait 2 cs de créme de nougat noir 3 cs de créme chantilly Décor : brisures de nougat noir PREPARATION Mettre dans un bol de mixer l'oeuf, sucre, maïzena, le lait et bien mixer le tout. Puis verser le tout dans une casserole à feu doux et bien remuer, ajouter la créme de nougat noir, vous pouvez aussi rajouter des brisures de nougat noir pour le côté croquant, et laisser sur feu jusqu'à épaississement. Filmer avec du papier alimentaire, pour ne pas qu'il y'ait de croute qui se forme au dessus et laisser refroidir. Mettre du papier sulfurisé sur un plat allant au four, déposer la pâte feuilletée étalée (j'ai prédécoupé, avec un emporte piéce en forme de larme, pour faciliter le découpage aprés cuisson et éviter de casser le millefeuile), piquer la avec une fourchette. Puis déposer du papier sulfurisé sur la pâte feuilletée et une autre plaque plus petite dessus. Enfourner dans un four au thermostat 180° durant 8 minutes. Retirer le papier sulfurisé et le plat qui étaient sur la pâte feuilletée. Saupoudrer la pâte feuilletée de sucre glace et remettre à cuire au four environ 10 minutes pour que ça soit doré. Aprés cuisson, laisser refroidir puis découper la pâte en forme de larme (ou un autre emporte piéce que vous avez). Sortir la créme patissiére de réfrigérateur, la mélanger un peu pour la détendre et rajouter les 3 cs de créme chantilly, bien mélanger encore. Badigeonner de créme au nougat une partie de la créme feuilletée, déposer une 2éme partie, puis mettre encore un peu de créme, et couvrir avec une 3éme partie feuilletée, continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée cuite. Puis étaler un peu de créme sur la 3éme partie feuilletée, saupoudrer de nougat noir concassés, et mettre au réfrigérateur. Un bon dessert à déguster. |
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Lili43 Cuisinière Amateur
Messages : 208 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 56 Localisation : France Emploi/loisirs : Responsable
| Sujet: Re: Millefeuille au nougat noir Dim 8 Jan 2012 - 14:05 | |
| hummmmmmmmmmm je suis fan de nougat! merci beaucouppppppppppppppppppppppppppppppppp | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Millefeuille au nougat noir Dim 8 Jan 2012 - 14:35 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Millefeuille au nougat noir Dim 8 Jan 2012 - 18:21 | |
| merci les filles, oui c'était trop bon. |
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cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Millefeuille au nougat noir Dim 8 Jan 2012 - 19:01 | |
| hum merci pour cette belle recette j'ai du nougat noir en creme je retiens | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Millefeuille au nougat noir Dim 8 Jan 2012 - 21:37 | |
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| Sujet: Re: Millefeuille au nougat noir | |
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