Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog à cette adresse:http://www.yummyfood.fr/article-cake-aux-carottes-et-a-la-canelle-69439524.html Un cake super moelleux épicé à la canelle et au gingembre. C'est toujours une grande surprise quand je dit qu'il est préparé à base de carottes car on ressent à peine leur goût.Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 grosses carottes râpées
- 350g de sucre semoule
- 275g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 càc de canelle en poudre
- 2 càc de gingembre en poudre
- 300 ml d'huile
-
Etapes de la recette:1/ Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la canelle, le gingembre, l'huile tout en mélangeant.
2/ Préchauffer le four à 180°C.
3/ Ajouter au mélange les carottes râpées. Puis la faine et la levure. Bien mélanger.
4/ Mettre dans un plat à cake (pour ma part j'ai utilisé un moule rectangulaire), enfourner pendant 40 mn à 180°C. La lame de couteau devra ressortit séche quand on pique le gâteau avec.
Bonne dégustation