Cuisinons des plats variés
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 Boulet à la sauce liegeoise

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4 participants
AuteurMessage
fatima1
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fatima1


Capricorne
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MessageSujet: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 14:18

Salam allaykoum

Voici une très très bonne recette de boulet sauce liegeoise, une sauce bien de chez nous ! on l'apelle aussi "Sauce lapin" bien qu'elle ne contient aucune trace de ce mamifère aux grandes oreilles

je m'excuse pour la photos je l'avais pris avec mon téléphone portable à cet époque là toujours pas mon appareil mais dés que je le refait je réactualiserais la photos incha'Allah

Boulet à la sauce liegeoise Boulet10

Je l'ai accompagner de frites, salade de carotte fraîchement râpée et tomate cerise, ainsi qu'une petite vinaigrette maison

RECETTES


Viande :
- 1 kg de viande haché de boeuf
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie

Sauce :
- 2 oignons
- 1+ 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2+ 1/2 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- farine
- 2 verres d'eau


PREPARATIONS :

Viande :

1. Hacher l'oignon, le persil et l'aïl. Mélanger tous les

2. ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation.

3. Le mélange terminé, faire des boulettes grosse comme le creux de la main (petites boules de pétanque).

4. Faire revenir à la poêle.


Sauce :

1. Faire revenir les oignons, ajouter la moutarde, le sirop de Liège, le cube de bouillon de boeuf, le laurier, deux verres d'eau et un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire.

2. Incorporer les boulettes à la sauce et laisser cuire environ 30 minutes.

3. Servir avec des pâtes, des frites, du riz ou des légumes.
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 8:06

Oui j'adore bsahetkoum et merci du partage bravo
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merry
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merry


Vierge
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MessageSujet: Re: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 14:15



trés bonne recette, je l'ai déjà vu sur ton blog, Boulet à la sauce liegeoise 2098281423
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cannelle
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cannelle


Lion
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MessageSujet: Re: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 17:13

très très belle recette, je comprends d'où vient l'appellation sauce lapin car elle contient de la moutarde comme la recette pour le lapin je suppose, ta photo est parfaite merci beaucoup pour ce partage et bienvenue parmi nous sur le forum
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MessageSujet: Re: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 19:28

humm ça doit être trés bon, machallah. mais dis moi c'est quoi la sauce liège ? ici en France j'en ai jamais vu, par quoi je peux remplacer ?
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fatima1
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitimeDim 29 Jan 2012 - 8:56

salam allaykoum

merci pour vos messages

ahhh oui surement que l'appellation vien de la moutarde lol j'y avais pas penser
sinon le "sirop de liege" c'est un genre de confiture ou plutot un sirop de poire

un régal ils ce trouvent dans le rayon confiture etc
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MessageSujet: Re: Boulet à la sauce liegeoise   Boulet à la sauce liegeoise Icon_minitime

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