Salam allaykoum
Voici une très très bonne recette de boulet sauce liegeoise, une sauce bien de chez nous ! on l'apelle aussi "Sauce lapin" bien qu'elle ne contient aucune trace de ce mamifère aux grandes oreilles
je m'excuse pour la photos je l'avais pris avec mon téléphone portable à cet époque là toujours pas mon appareil mais dés que je le refait je réactualiserais la photos incha'Allah
Je l'ai accompagner de frites, salade de carotte fraîchement râpée et tomate cerise, ainsi qu'une petite vinaigrette maison
RECETTES
Viande :
- 1 kg de viande haché de boeuf
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
Sauce :
- 2 oignons
- 1+ 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2+ 1/2 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- farine
- 2 verres d'eau
PREPARATIONS :
Viande :
1. Hacher l'oignon, le persil et l'aïl. Mélanger tous les
2. ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation.
3. Le mélange terminé, faire des boulettes grosse comme le creux de la main (petites boules de pétanque).
4. Faire revenir à la poêle.
Sauce :
1. Faire revenir les oignons, ajouter la moutarde, le sirop de Liège, le cube de bouillon de boeuf, le laurier, deux verres d'eau et un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire.
2. Incorporer les boulettes à la sauce et laisser cuire environ 30 minutes.
3. Servir avec des pâtes, des frites, du riz ou des légumes.