Salam / Bonjour
INGREDIENTS
- 200 gr de spéculoos moulus
- 50 gr de beurre fondu
- 600 gr de fromage frais (type St morêt, philadelphia ou comme moi leader price)
- 1 Citron non traité
- 3 oeufs
- 25 gr de farine ou maizena
- 100 gr de crème fraiche épaisse
- 20 cl de lait
- 150 gr de sucre
PREPARATIONS
1. Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à bords amovibles, tasser,
et passer 10 minutes au four à 180 degrés, je le réserve uniquement au frigo
2. Battre le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battre, ajouter le zeste de citron, le sucre, les oeufs 1 par un.
3. Ajoutez la farine tamisée puis enfin le lait.
4. Versez par dessus la base spéculoos que nous avons réserver au frigo
5. Faire Chauffer le four à 210 degré, y enfourner le cheesecake pour 10 minutes, puis baisser le four à 90 degrés pendant 1 heure.
6. Laissez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis après l'avoir laissé tiédir, passer un couteau tout au tour de cheesecake pour éviter qu'il ne se rétracte lors du refroidissement.
7. Placer le au frais jusqu'au lendemain.
Verser un coulis au fraise ou autre et déguster