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 génoise au chocolat

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3 participants
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MessageSujet: génoise au chocolat   génoise au chocolat Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 20:48

génoise au chocolat 145307

voilà j'ai l'habitude de faire la génoise de choumicha qui est parfaite, et là je voulais la faire version chocolat, aussi je voulais savoir, est ce qu'il faut que je diminue la quantité de farine ?

voici les ingrédients utilisés:

4 oeufs

120 g de sucre en poudre

120 g de farine

1 pincée de sel

idem si je veux mettre des amandes en poudre, noisettes etc..., dois je diminuer de la farine ?

merci.
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: génoise au chocolat   génoise au chocolat Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 21:27

Oui perso je pense ben à mon avis tu mets
100g de farine et 20 g d'amandes, tu mélanges les deux ingrédients avant de les rajouté au blanchiment des œufs et sucre.

voili voilou
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MessageSujet: Re: génoise au chocolat   génoise au chocolat Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 13:39

ok merci rachida, boussa
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Re: génoise au chocolat   génoise au chocolat Icon_minitimeDim 25 Mar 2012 - 15:03

exactement nani, c'est ce que je fais, je diminue la farine et je remplace par l'autre poudre: amandes, noix de coco, cacao et même maizena pour plus de légerté
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prudence
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MessageSujet: Re: génoise au chocolat   génoise au chocolat Icon_minitimeVen 22 Juin 2012 - 22:34

j'ai pas l'habitude de visiter ce post d'ou ma réponse tardive, en effet il faut diminuer la farine et pour plus de légèreté en plus de la maizena il faut séparer les blancs d'oeuf et les fouetter en neige une fois que ta pate est prête mélanger en dernier les oeufs en neige avec ta pate et l'a faire délicatement tu verras qu'elle aura une légèreté et un moelleux extra
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MessageSujet: Re: génoise au chocolat   génoise au chocolat Icon_minitime

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