Voici une recette fraîche, douce et délicieuse Pour un moule de: 26 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur
Ingrédients:Pour la génoise: la moitié des ngrédients utilisé pour
le prèsque Opéra orange chocolat iciPour le bavarois:400 ml de coulis de fraises (des fraises mixées)
100 gr de sucre
250 ml de chantilly légèrement sucrée
2 boites de yaourts: un arôme fraise et autre banane
12 gr de gélatine
1 banane écrasée
Quelques fraises + 1 càs de sucre
1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càs d'eau
Décoration:Fraises
Chocolat blanc
Préparation:Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide
Chauffer le coulis de fraises avec le sucre
Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien dissoudre
Incorporer le yaourt et la banane écrasée. Bien mélanger et laisser refroidir
Joindre alors la chantilly et mélanger délicatement
Verser le tous dans un moule et mettre au frais 1 heure à 2
Préparer la génoise aux amandes
Par ailleurs, couper quelques fraises (4 ou 5) en petits dés, les saupoudrer de sucre, les arroser d'eau de fleur d'oranger et les mettre au frais. Elles vont donner du jus qui servira pour imbiber la génoise
Disposer les morceaux de fraises sur la mousse bavaroise
Découper la génoise à la taille du moule et l'imbiber de sirop de fraise auquel un peu d'eau aurait été ajouté
Disposer la génoise sur la mousse en pressant un peu et remettre au frais autre 2 ou 3 heures
Pour le démoulage: si comme moi vous avez utilisé un moule en silicone, tremper le moule 20 secondes dans 3cm d'eau chaude et démouler délicatement. L'idéal c'est d'utiliser un cercle à pâtisserie ou un moule à fond démontable
Décorer avec quelques fraises, du chocolat blanc râpé ou en faisant des motifs sur du papier sulfurisé. Laisser durcir quelques minutes et les coller autour du bavarois.
miam miam delicieux