une brioche avec des raisins secs très bonne.
Ingrédients: 500 g de farine
3 œufs
110 g de beure fondu
300 ml de lait
110 g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
30 g de levure déshydratée
1 c à c de sel
50 g de raisins secs
Pour la dorure : 1 jaune d’oeuf
Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf
jus de citron jaune
sucre glace
Préparation: Dans le votre saladier, mélangez la moitié de lait chaud avec la
levure, 1 c à s de sucre et la moitié de la farine. Laissez lever 15
minutes.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs, montez les blancs en neige.
Incorporez à la pâte les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille et le beurre fondu, pétrissez.
Ajoutez la farine, pétrissez encore. Enfin incorporez les blancs et pétrissez à nouveau.
Laissez la pâte lever environ 1h elle va doubler de volume. Dégazez
la pâte, incorporez les raisins secs, malaxez pour les faire pénétrer
dans la pâte.
Mettez la pâte dans un moule à soufflet qui ne doit être rempli qu’à moitié. Laissez lever à nouveau.
Badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 50 à 60 min dans un four
préchauffé à 180°C. A mi-cuisson, couvrez avec du papier aluminium pour
ne pas que la surface cuise trop vite. Testez la cuisson, la
lame d’un couteau doit en ressortir sèche. Laissez refroidir avant
de démouler.