http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-charlotte-au-fraise-rapide-et-facile-et-sans-mesurer-75383299.html
Pas besoins de mesurer pour cette délicieuse charlotte aux fraises. J'aime cuisiner mais quelque fois je n'ai pas envie d'y passer une heure non plus !
Très simple à réaliser et parfaite pour un dessert à servir le lendemain de préférence.
C'est pratique si vous avez des invités et pas beaucoup de temps le jour j !
Plus je cuisine et moins j'ai envie de perdre du temps à mesurer les ingrédients ça prends trop de temps ! Donc j'ai cherché une recette qui me ferais gagner du temps donc j'ai suivi la recette trouvé ici pour réaliser cette délicieuse charlotte aux fraises. J'ai seulement ajouter la gélatine qui est facultative et la chantilly.
Ingrédients:
- 1 grand paquet de biscuit à la cuillère
- du jus d'orange + du sucre si acide
- 1 pot de mascarpone
- 4 grosse cuil. à s de fromage blanc
- 4 cuil. à s de sucre en poudre
- 1 cuil à c. de gelatine en poudre + eau
- 1 paquet de fraise
- 1/2 bombe de chantilly (facultatif)
- sucre glace pour déco
Préparation:
Dissoudre la gélatine dans un peu d'eau 10 min.
Tapisser un moule à charlotte de papier sulfurisé .
Tremper les biscuit dans du jus d'orange légèrement sucré.
Sucré les fraises si elles ne sont pas sucré , c'est a vous de voir !
Battre dans un saladier le mascarpone ,le fromage blanc et le sucre pendant 5 min à l'aide d'un batteur électrique .
Ajouter la gélatine et la moitié de la bombe à chantilly.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Étaler une couche de fromage puis une couche de fraise que vous aurez découpé en deux .
Retapisser avec une couche de biscuit trempé dans du jus d'orange .
Recouvrir d'une deuxième couche de fromage et de fraise.
Terminer avec une dernière couche de biscuit trempé dans du jus d'orange sucré
Laisser au frigo de préférence quelques heures ou même le lendemain.
Décorer de chantilly ,de fraises ,de sucre glace ...
Voila un dessert qui a fait des heureux ! Parfait même pour les débutants !