Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 KOUGLOF à L ORANGE

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fadela66
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fadela66


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MessageSujet: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeMar 27 Mar 2012 - 12:44

http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-kouglof-a-l-orange-72131168.html

Un des gâteaux préféré de ma petite famille ! Un délicieux gâteau parfumé à l'orange et imbibé d'un sirop à l'orange à manger à la cuillère . C'est parfait pour l'heure du thé .

KOUGLOF à L ORANGE RECETTE3-034

Ingrédients:

225 g de beurre ramolli

225 g de sucre en poudre

4 oeufs

425 g de farine

3 c. à c de levure chimique

pincée de sel

30 cl de jus d'orange fraichement préssé

1 cuiL; à s d'eau de fleur d'oranger

1 c. à c de zeste d'orange

Sirop:

30 cl de jus d'orange

300 g de sucre en poudre

KOUGLOF à L ORANGE RECETTE3-KOUG

Préparation:

Beurrer et fariner un moule à kouglof ou des petits moules à savarin comme moi .Ma préférence va quand même au grand moule je trouve que le sirop imbibé mieux le gâteau mais si vous n'avez pas vous pouvez utiliser un moule à charlotte qui conviendra aussi bien .

Dans un saladier malaxer le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème pâle et aérée . Ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois ,en fouettant après chaque addition.

Dans un autre saladier, tamiser ensemble la farine ,le sel et la levure . A l'aide d'une cuil. en métal incorporé les ingrédients secs et le jus d'orange dans le mélange crémeux en les alternant et en travaillant le plus délicatement possible .Ajouter l'eau de fleurs d'oranger et le zeste d'orange.

Battez les blancs en neige .Si vous avez un pétrin avec un fouet c'est le moment de le sortir ne faites pas votre feignasse ! sinon le petit batteur électrique fera l'affaire . Ajouter les blanc d'oeufs à la préparation délicatement sans "casser les blancs d'oeufs" .

Versser dans un moule et faites cuire au four préchauffé à 180 c° th 4 pendant 50 min jusqu'à ce qu'une aiguille inséré ressorte propre .

Pendant ce temps nous allons préparer le sirop : dans une casserole mettre le jus d'orange te le sucre ,remuer et laisser cuire jusqu'à ébullition puis à petit feu jusqu'a ce que le sucre fonde bien à peu pres 5 min supplémentaire.

Sorter le gâteau du four et laisser le refroidir 10 min .

A l'aide d'une aiguille en acier (brochette) piquer le gâteau un peu partout et l'arroser avec la moitié du sirop .Laisser refroidir 10 min encore puis renverser votre gâteau sur un plat a service et verser le reste du sirop en badigeonnant bien avec un pinceau le dessus .

KOUGLOF à L ORANGE RECETTE3-028.KOUG2
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Rachida
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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 9:56

flower ça à l'air d'un délice, j'adore bsahtekoum
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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 10:34

Héééééééé bien voilà une recette que Rachida va avaler !!!
et nous alors!!!!!!!!!!!!!

N'avale pas l'image!!!!

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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 10:37

Je prend l’essentiel et je laisse l’image lol :MDR3:
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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 10:38

Oki pas de blem !!! je prends le reste gourmande!!!
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 10:39

merc
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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 10:41

pas de quoi ma chère Rachida ! je sais partager ce qui est bon !
lolllll
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MessageSujet: Re: KOUGLOF à L ORANGE   KOUGLOF à L ORANGE Icon_minitime

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