Recette thermomix ou MAP
Ingrédients : 250 ml de lait tiède
4 càs de fleur d’oranger
1 œuf
80 g de sucre
100 g de beurre froid
1 sachet de levure briochin (moi Demarle)
500 g de farine
Mélanger tous les liquides ensemble plus l’œuf entier et tiédir, vous
pouviez le faire au micro onde moi je le mets dans le thermomix réglé à 50°
vitesse 3 une fois prés transvaser dans un récipient creux
Ajouter dans le thermomix (qui garde sa température
à 37°) tous les poudres plus le sucre, programmer pétrin et ajouter les
liquides petit à petit «(entre temps chauffer votre four 3 minutes ou deux à
200° puis éteindre) une fois que vous aurez une boule de pate, ajouter en trois
fois le beurre et bien pétrir entre
chaque rajout de beurre qui donnera une mie filante et un croustillant
feuilletée en dessous de la brioche (la pâte est collante c’est normal, huiler
vos mains pour transvaser la pâte dans
un récipient creux que vous mettrez dans le four pour la première levée) en 20
minutes à peu prés votre pâte à pris du volume, dégazer et donner lui la forme
selon votre choix et faites une deuxième levée toujours dans votre four, une
fois bien levée, badigeonner de jaune d’œuf mélangé avec une peu de lait, allumez
votre four à 180° 45 minutes (çà c’est pour mon four à gaz non chaleur
tournante sssnnniiiffff) et vous obtenez cette belle brioche hihihihihi bonne
appétit pour la MAP faites cuire votre brioche au four elle ne sera que
meilleur .