Invité Invité
| Sujet: pizza à la viande hachée, aubergine et poivron Dim 27 Mai 2012 - 20:32 | |
| Sinon aujourd'hui je vous propose une pizza innovée par mes soins, sauf la pâte, recette que j'ai trouvé vraiment bonne et en plus elle peut être utilisée pour des tourtes, cokas et chaussons aussi.
J'ai pris la recette de la pâte à pizza sur le blog de Les délices de Inés que je remercie, car c'est une pâte vraiment trés facile à travailler et parfaite.
INGREDIENTS
pour 1 pizza de 30 cm de diamétre
Pâte à pizza :
300 g de farine
20 cl de lait tiède
15 g levure
3 cs d'huile d'olive
sel
Garniture :
150 g de steak haché
cumin
sel
poivre
coriandre séchée
Légumes :
1 aubergine
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
olives
Sauce tomate expresse :
1 tomate concassée
tomate liquide
huile d'olive
sel
poivre
ail en poudre
oignon en poudre
1 cs d'huile d'olive
1 cs de basilic
Décoration :
1 ramequin de fromage râpé
olives
basilic
PREPARATION
Mettre dans la map le lait tiède, la levure boulanger et laisser lever 10 à 15 minutes.
Ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel et lancer le programme pâte à pizza (pétrissage seulement).
Découper les aubergines en rondelles, mettre dans une passoire, saler et laisser égoutter.
Sécher bien les aubergines et faire griller dans une poêle badigeonné d'huile d'olive, puis reserver.
Griller les poivrons au four, mettre dans un sachet en plastique, puis éplucher les.
D'autre part, ajouter dans le steak haché le sel, le cumin, le poivre, 1 cc de coriandre en feuilles séchées (ou frais si vous avez), bien mélanger et cuire dans une poêle anti-adhésive.
Sinon j'ai préparé une sauce tomate expresse, en mélangeant dans un bol environ 1 tomate concassée, un peu de tomate liquide, ail et oignon en poudre, sel, poivre, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de basilic séché et mettre à cuire au micro onde 1 minute 30.
Abaisser la pâte dans un moule rond (30 cm de diamétre), badigeonner de sauce tomate expresse, puis y déposer les aubergines, les poivrons vert et rouges en lamelles.
Ajouter la viande hachée émiettée, puis saupoudrer de fromage râpé, décorer avec des olives.
Saupoudrer de basilic, et enfourner dans un four préchauffé, thermostat 210°C, durant 30 à 35 minutes.
Aprés cuisson, verser un filet d'huile d'olive et bon appétit.
|
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: pizza à la viande hachée, aubergine et poivron Mar 29 Mai 2012 - 7:46 | |
| HUUUUM!!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum ma belle et merci du partage bravo | |
|
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: pizza à la viande hachée, aubergine et poivron Mar 29 Mai 2012 - 8:37 | |
| yatik essaha Nadjet belle pizza | |
|
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: pizza à la viande hachée, aubergine et poivron Mar 29 Mai 2012 - 8:47 | |
| pour un repas du soir, j'adooore. merci Najet pour ce partage | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pizza à la viande hachée, aubergine et poivron | |
| |
|