Ingrédients pour environ 30 pièces (selon la forme adoptée)1 boite de yaourt (125g) goût noix de coco pour moi
250 ml lait tiède
4 càs de sucre (elles étaient peu sucrées comme des croissants)
1 càc de sel
1 oeuf
Environ 700 gr de farine
1 càs et demie de levure boulangère (instantanée pour moi)
2 càs de margarine
Préparation:Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre le yaourt à température ambiante, l'oeuf (aussi) le lait tiède, le sel et le sucre,
Mélanger le tous puis incorporer petit à petit la farine et la levure tout en pétrissant,
Quand la pâte est bien formée, ajouter la margarine et laisser bien fusionner, ça collait trop, alors j'ai rajouté 2 càs de farine
Laisser doubler de volume, puis la dégazer avec un peu de farine car ça colle un peu sur le plan de travail,
Diviser en petites boulettes, ça va encore doubler de volume,
Étirer chaque boulettes puis les torsader, y a aussi une version escargot qu'on voit sur la photo,
Disposer sur une plaque allant au four en les séparant suffisamment et laisser doubler de volume,
Badigeonner d'oeuf battu et enfourner jusqu'à belle coloration du haut ainsi que du bas (20 minutes à 180º pour moi),
Saupoudrer si vous le désirez de sucre glace.