Il vous faut :des feuilles de brick ou diouls (deux par pastilla)
300 g de viande hachée
1 oignon
3 gousses d'ail
2 œufs
200 g de fromage rouge
100 g d'amandes
Poivre noir, de la cannelle
2 c à s de smen
Et du sel.
Comment faire :Hacher l'oignon avec l'ail, mettre dans une grande poêle ajouter le poivre, cannelle, le smen et le sel, mélanger bien, laisser cuire.
Quand il reste 5 minutes pour la cuisson des oignons mettre la viande hachée, mélanger bien, terminer la cuisson.
Casser les œufs dans un bol, mélanger bien avec une pincée de sel, cannelle et poivre, prendre une poêle légèrement huilée mettre sur le feu plonger les œufs, mélanger avec la spatule jusqu'à ce qu’ils cuisent.
Mélanger les œufs et la viande.
Dans un hachoir, hacher ensemble le fromage et les amandes.
Posez une feuille de brick ou dioula dans un moule rond, mettre un peu la farce (viande hachée) ajouter le mélange d'amandes et fromage, joindre les extrémités, former un rond, à l'aide d'un pinceau beurrer le dessus de la pastilla.
Prendre une autre feuille de briks mettre au milieu la boule former un rond, beurrer le dessus de la pastilla, mettre au four, faire doré.
Retirer du four, faire frire quelques minutes dans une huile bien chaude.
Servir avec une bonne salade, ou chorba c'est selon votre gout.
Bsahetkoum