Une autre façon de cuisiner les merguez en tajine avec une sauce onctueuse et des pommes de terre.
La recette me vient de chez Oumo Talal que je remercie.
Ingrédients: Merguez (comptez 2 par personne ou plus selon goût)
6 pommes de terre moyennes
4 tomates fraiches et mûres
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c à s rase de concentré de tomates
Sel
Poivre
Cumin
Curcuma
Harissa ou piment en flocons
Huile d'olive
Persil
Préparation: Dans un tajine, faites chauffer l'huile puis faites revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les tomates coupées en 2 ainsi que l'ail écrasé.
Après cuisson, les tomates vont fondre, retirez la peau et écrasez à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées, les épices, le concentré de tomates et un peu d'eau. Faites cuire à couvert sur feu doux.
Incorporez les merguez, couvrez et terminez la cuisson en les retournant de temps à autre.
Servez parsemé de persil haché avec du pain maison.
Bon à savoir: J'ai utilisé des merguez à la dinde, qui sont moins grasses que ceux à la viande rouge, je pense que si je l'avais préparé avec ceux à la viande rouge, j'aurai d'abord fait revenir les merguez dans une poêle avant de les introduire dans mon tajine.