Ingrédients:1 ou 2 morceaux de viande d'agneau (épaule)
1 morceau de poulet
5 gousses d'ail
1 gros oignon
1 petite carotte
1 petite courgette
1 petite pomme de terre
2 branches de céleri
400 gr de tomate fraîche ou pelées en boite
1 càs de concentré de tomate
1 petit bouquet de coriandre
Du sel
1/2 càc de poivre noir
1 càc de carvi + 1 autre à la fin
1 pincé de gingembre moulu
1 pincé de curcuma
1 càc de piment doux
1 càc de s'men
3 càs d'huile neutre
Pour la liaison:100 gr de farine
200 ml d'eau
1/2 citron
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Préparation:Préparer la liaison et la laisser reposer en mélangeant bien la farine avec l'eau froide et le jus de citron
Dans une grande marmite, faire revenir les viandes avec le s'men, l'huile, les épices, la coriandre ciselée, l'oignon coupé en petit morceaux et les gousses d'ail
Ajouter la tomate concentrée avec 1/2 verre d'eau chaude et laisser le tout revenir environ10 minutes à petit feu
Couper les légumes en petits morceaux, si vous utilisez de la tomate fraîche, la râper et incorporer le tout à la viande et aux épices. Laisser revenir encore 15 à 20 minutes toujours à petit feu. Les légumes vont donner toutes leurs saveurs
Faire bouillir 2 litres d'eau et arroser avec la préparation à base de légumes et de viandes
Porter le tout à ébullition sur feu moyen
Une fois la viande cuite, la retirer et mixer la soupe avec un appareil électrique. La passer ensuite à la moulinette pour avoir une fine soupe
Remettre la soupe sur le feu et dès ébullition verser petit à petit la liaison tout en remuant. La soupe va épaissir toute de suite, donc ne versez pas toute la liaison à la fois, sinon la régler selon la consistance désirer. Il se peut que vous n'utiliserez pas toute la liaison
Laisser cuire cette pâte à base de farine quelques 10 petites minutes en remuant sans arrêt
Hors du feu, ajouter 1 autre càc de carvi si vous le désirez et un peu de coriandre ciselée
Émietter la viande et la joindre à la soupe. Servir avec des filets de citron.