Ingrédients1 Kg de viande
3 carottes
3 navets
1 petite tête de carde
1 oignon
1 tomate
½ ac de Poivre noir
½ cc de cannelle
2 cs d’huile
1 cs de smen, (beurre)
100 g de pois chiches
du sel, et du couscous........
PréparationDisposer la viande coupée en morceaux dans une marmite, ajouter l'huile le beurre, l'oignon émincé, la tomate coupée en dés, le poivre noir, la cannelle et le sel, mettre sur le feu, faire revenir quelques minutes.
Couvrir d'eau et porter à ébullition, plonger les pois chiches.
Entre-temps, nettoyer les légumes, couper en quartiers dans le sens de la longueur, laver mettre dans la sauce et laisser cuire..........
Mouillez le couscous avec un peu d’eau, mélangez bien, laissez un moment pour absorber toute l'eau, puis mélangez une deuxième fois, mettez un filet d'huile neutre pour bien séparer les graines, mettez-le dans le couscoussier et faites cuire à la vapeur une première fois.
- Après avoir dégagé toute la vapeur, retirez du feu, mettez dans une (Gues3a) un grand récipient spécial pour le couscous, aspergez d'eau nécessaire, mettez du sel, mélangez bien avec vos doigts, laissez reposer encore jusqu’à ce qu'il absorbe toute l'eau.
- Passez à la vapeur une deuxième fois.
- Après cuisson, mettez dans le récipient (Ghes3a) (eldjefna) mettez de l 'huile d'olive a l'aide d'une spatule mélangez bien.
Si vous êtes amateur de smen le beurre clarifier vous le mettez dans votre couscous c'est bon aussi, j adore aussi.
PS : Vous pouvez remplacer la viande par de le poulet
A la cuisson, disposer viande et légumes comme sur la photo, ou bien comme vous voulez, c'est à vous de voir votre préférence de décoration.
Voici le couscous prêt et cuit..........