Ingrédients1 douzaine de feuilles de dyoul (choisir de bons diouls)
500 g de amandes mondées et moulu
100 g de noix de coco
200 g de sucre fin
1 noix de smen
½ verre d’eau de fleurs d’oranger
1 pincée de cannelle
des cure-dent
Du miel
1 c à s de miel pur
PréparationMettre les amandes et la noix de coco dans un saladier ajouter le sucre, la cannelle, le smen mélanger le tout asperger d'eau de fleurs d'oranger en mélangeant en même temps jusqu'à ce que la pâte puisse se tenir facilement, mettre de côté.
Sur un plat de travail, étaler une feuille de diyoul, posez un cigare d'amande que vous avez former tout le long de la feuille de diyoul, puis rouler délicatement la feuille autour de cette farce pour obtenir un long tuyau, enroulez-le délicatement en colimaçon, maintenir avec un cure-dents.
Répéter l’opération avec les feuille de diyoul jusqu’à épuisement des amandes.
Faire frire les mhanchas dans un bain d'huile à petit feu pour avoir une texture croustillante
À la cuisson arrosez-la aussitôt de miel mélanger avec l'eau de fleur d'oranger.
Disposer les minis mhanchas dans un plat de service, arroser d'un filet de miel pur, un délice.
Servir avec un bon thé.
bsahetkoum