Des pancakes très savoureux à la poudre et extrait d'amande
Ingrédients: Pour environ 8 pancakes:
3 œufs
60 g de beurre
2 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
180 g de farine
1 c à s de levure chimique
30 g de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'extrait d'amande douce ou amère
250 ml de lait
Préparation: Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer le lait et le beurre fondu. Mélanger à part la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique, les incorporer au mélange, fouetter. Parfumer avec quelques gouttes d'extrait d'amande et laisser reposer la pâte 30 minutes.
Faire chauffer une poêle ou une crêpière, la graisser légèrement avec un peu d'huile ou de beurre. Faire cuire les pancakes des deux face en déposant une louche de pâte. Servir tièdes ou froids accompagnés d'amandes effilées grillées, arrosés de sirop d'agave, de miel ou de sirop d'érable.