Humm des bons petits gâteaux secs (oui encore lol) avec un thé ou un café, je vous propose des croquets que j'ai fait avec des amandes au lieu des cacahuétes préconisé dans la recette tirée du livre gâteaux économiques de lalia KHELIFI.
Ingrédients
4 oeufs entiers
1 verre de sucre en poudre
1 verre de d'un mélange margarine et huile
1 cc d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 poignée d'amandes concassées ou pistaches, ou plus économique cacahuétes, ou raisins secs
farine
1 jaune d'oeuf
Battre les oeufs entiers, le sucre et l'extrait vanille, ajouter l'huile et la margarine et bien mélanger.
Incorporer les amandes (ou pistaches ou encore des cacahuétes), ainsi que la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Abaisser la pâte au rouleau et découper des ronds avec un emporte piéce ou encore un verre, puis disposer les sur une plaque allant au four .
Dorer les biscuits avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de vanille, et décorer la surface avec une fourchette.
Faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
A déguster sans modération avec un petit café.
miam miam