Cuisinons des plats variés
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 Croquets

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3 participants
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Rachida
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MessageSujet: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 9:45

Croquets  145307
Depuis octobre 2011 je voulais poster la recette des croquets avec les photos, ben maktebche jusqu’à aujourd'hui donc voici les croquets que j'ai faits et j’espère que je n'ai pas oublié d'autres. lol

Croquets  Kouko11Croquets  Cro11
Ingrédients
500 g de beurre
500g de sucre
7 œufs
40g de levure
De la vanille
De la farine selon la demande
Pour garnir des pépites de chocolat

Comment faire
Mettre le beurre avec le sucre dans le robot, mélanger jusqu’à ce que double de volume et que le mélange soit mousseux et presque blanc, "c'est une opération nécessaire pour obtenir une bonne texture, croquante et légère.
Ajouter les œufs un par un, laissez mélanger encore, ajouter le mélange de farine et levure, former un pâton pas trop mou et pas trop dur.
Donc former votre boudin, garnir avec les pépites de chocolat, mettre dans un plat allant au four et faire cuire.
A demi-cuisson retirer du four et former vos petits croquets selon votre choix.
Super avec un bon café, bsahetkoum

***********************************************************************

Voici avec un autre fourré avec des figues séchées, c'est meilleur encore.
Croquets  Bonne10
Croquets  236511

Préparation des figues séchées
Nettoyer les figues séchées, mettre dans le robot, ajouter de la cannelle, une noix de beurre, et une pincé de clou de girofle, mélanger et former une pâte pour fourrer.
Sur un plan de travail, étaler la pâte des croquets au rouleau fourrer avec la pâte de figues, enrouler pour former un boudin, mettre dans un plat allant au four, enfourner.
A demi-cuisson, retirer du four et former vos petits croquets.

***********************************************************************

Là, avec deux pâtes, une part avec de la vanille l'autre au choco et ça donnera un bel aspect
Croquets  Croque14Croquets  Croque15

Donc j'ai divisé la pâte en deux, j'ai mis du cacao pour l'autre pâte, étaler les deux pâtes et mettre la pâte au choco sur l'autre pâte,
enrouler, former des boudins et enfourner, la même procédure que les
autres
***************************************************************************

La j'ai mis dans la pâte a croquets des amandes non émondée et moulu grossièrement et pour garnir le dessus des croquets.
Croquets  Bonne23Croquets  Cdfr13

Voici les boudins dans le plat du four
Croquets  Bonnnn14

Désolées pour la mauvaise qualité des photos, ben oui elles sont vieilles Croquets  804890


Dernière édition par Rachida le Jeu 12 Mai 2022 - 16:20, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:02

machallah y'a le choix, c'est ce gâteau que mon mari aime tant.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:05

Je ne sais pas qu'es qui se passe mais je perds la moitié de mon message.......
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:08

kheir inchallah.
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:13

hummm un délice yatik essaha !
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Rachida
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:16

Voilà, j'ai édité deux fois khir inchaalah, je crois qu'ils sont en maintenance en ce moment donc il vaut mieux éviter de poster maintenant, khir inchaalah
merc
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merry
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Vierge
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:45



flower cela fait lontemps que je n'ai pas fais, chahitina, waqila je v les faire demain , mon mari adooore avec le café. Croquets  79941

pour la cuisson, tu ne remets pas à cuire aprés avoir découper? moi je je remets au four jusqu'à ce que les croquets deviennent dorés des deux coté. ça donne un croustillant à souhait.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 13:47

Merci merry, heureuse que tu aimes, oui c'est très bon avec un bon café.

En général avant la cuisson en retire du four pour couper le boudin pour avoir de belles pièces ainsi c'est plus facile puis en remet pour terminer la cuisson et pour qu'il soit doré.
Les deux premières photos, avant que je coupe il était cuit, j'ai oublié donc j'ai coupé avec le couteau électrique pour qu'il ne se casse pas en le coupant avec le couteau manuel.
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MessageSujet: Re: Croquets    Croquets  Icon_minitime

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