pour 8 pers.
préparation: 25mn.
cuisson:15mn.
ingrédients:
-175gr de beurre mou.
-150gr de sucre.
-200gr de chocolat amer.
-3 œufs.
-50gr de farine fluide.
-100gr d'amandes effilées.
Étape 1: allumez le four,TH 4.placez le chocolat
dans un moule rectangulaire de 20cm sur 28cm.
mettez-le au four jusqu'à ce qu'il fonde.
(ou tous simplement au bain-marie).
Étape 2: pendant ce temps,mettez les amandes dans
une poêle non graissée,sur feu moyen,et faites-les dorer,
en remuant la poêle et en la secouant,puis mettez-les
dans une assiette.laissez-les tiédir et brisez-les entre vos doigts.
Étape 3: réservez 25gr de beurre pour le moule.
dans une terrine,travaillez à l'aide d'une spatule,
le beurre restant avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
puis cassez-y les œufs un à un,en ne cessant de travailler et en
attendant que chaque œuf soit parfaitement incorporé avant
d'y ajouter le suivant.ajoutez la farine en trois fois,après chacun des œufs.
Étape 4: lorsque le chocolat est fondu,versez-le dans la terrine,
en travaillant vigoureusement pour l'incorporer rapidement
à la préparation.ajoutez enfin les amandes et mélangez.
Étape 5: beurre-le moule,versez-y la préparation
qui n'a pas plus de 1,5cm de haut.égalisez avec la spatule
et mettez au four pour 15mn.
Étape 6: lorsque la pâte est cuite,elle reste tout de même
moelleuse laissez-la tiédir avant de la démouler sur une planche,
puis découpez-la en carrés de 4cm de coté;vous obtiendrez 35 petits gâteaux.