pour 30 bouchées.
préparation: 30mn.
cuisson: 12mn.
réfrigération: 1h.
ingrédients:
-1 grosse pomme de terre,pelée.
-1 gros oignon.
-500gr de boeuf haché.
-1 càs de vinaigre.
-1 càs de concentré de tomate.
-1 oeuf légèrement battu.
-50gr de chapelure.
-1 càc d'origan.
-1/3 de bol de persil haché.
-1/2 càc de poivre blanc moulu.
-sel.
-60gr de farine.
-1/2 verre d'huile d'olive(environ).
Etape 1: râper la pomme de terre et l'oignon
dans un saladier.
Etape 2: ajouter le hachis de boeuf,le vinaigre,
le concentré de tomate,l'oeuf,la chapelure,l'origan,le persil,
le poivre et le sel.bien mélanger en pétrissant.
couvrir et laisser 1h au frais.
Etape 3: prélever la préparation par cuillerée et former
des boulettes,les rouler légèrement dans la farine.
Etape 4: chauffer l'huile d'olive dans une poêle,
par petite quantité,faire rissoler les boulettes,
environ 3 mn de chaque coté.elles doivent être bien cuite
au centre.les retirer à la pince ou à l'écumoire,
les égoutter sur du papier absorbant garder au chaud.
note:la viande doit être grossièrement hachée afin
que la préparation ne soit pas trop collante et difficile
à manier.si c'est le cas ajouter de la chapelure au mélange.