Je vous propose une sauce savoureuse à l'échalote et à la crème pour accompagner vos viandes (agneau, veau), volailles (escalope de poulet ou de dinde), steaks et grillades. J'ai choisi de la servir avec des steaks d'agneau.
Ingrédients: Steaks d'agneau ou steaks hachés
4 échalotes
100 ml de fond de veau ou de bouillon de légumes
150 ml de crème liquide
1 c à s de crème épaisse
Beurre
Sel
Poivre
Préparation: Emincez les échalotes finement.
Faites cuire dans une poêle les steaks avec du beurre fondu, salez, poivrez. Réservez sur des assiettes chaudes.
Ajoutez un peu de beurre dans la poêle si besoin, laissez fondre.
Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles ramolissent. Déglacez avec le bouillon ou le fond de veau.
Faites cuire et réduire pendant 2 minutes, puis arrosez de crème. Incorporez la crème épaisse et terminez la cuisson. Poivrez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Nappez chaque steak de cette sauce aux échalotes.
Servez aussitôt
°° BONNE DEGUSTATION °°