Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 LA ZRIGA(créme)

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3 participants
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: LA ZRIGA(créme)   LA ZRIGA(créme) Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 0:31

LA ZRIGA(créme) Dsc03730

pour 5 pers.

préparation: 15mn.

cuisson 45mn.

ingrédients pour la créme:

-1L de lait.

-2 jaunes d'oeufs.

-5 càs de sucre.

-4 càs d'amidon.

-2 càs d'eau de géraniumfleur d'oranger.

POUR LA FARCE:

-250gr de fruits secs grillées et moulus(amandes,noisettes).

-100gr de sucre glace.

-50gr de beurre.

-12 feuilles de brick.

-2 càs d'eau de géraniumfleur d'oranger.

Etape 1: mélangez les fruits secs avec l'eau de géranium e
et le sucre semoule(vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf pour
donner plus de fermeté et de douceur au mélange).
LA ZRIGA(créme) Dsc03731
Etape 2: à l'aide d'un pinceau badigeonnez les feuilles de brick
avec le beurre des deux cotés puis coupez en deux..
LA ZRIGA(créme) Dsc03732
Etape 3: pliez les extrémités des moitiés de feuilles de brick,
mettez une cuillerée du mélange de fruits secs,pliez pour
obtenir des boudins,disposez-les dans un plat à four beurré.
mettez au four pendant 10mn.
LA ZRIGA(créme) Dsc03733
Etape 4: entre-temps,préparez la crème,mélangez le sucre,
les 2 jaunes d'oeufs et l'amidon avec le lait froid,mettez sur le feu
et remuez jusqu'à épaississement de la crème,ajoutez
l'eau de géranium,retirez du feu des ébullition.

Etape 5: coupez les boudins de brick en 3 ou en 4,mettez
dans une coupe et arrosez de crème.

Etape 6: garnissez de pistaches moulues,cannelle ou amandes
selon goûts. présentez la zriga chaude ou froide selon préférence.

LA ZRIGA(créme) Dsc03734
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: LA ZRIGA(créme)   LA ZRIGA(créme) Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 7:57

Super, yatek assaha bsahetkoum bravo
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: Re: LA ZRIGA(créme)   LA ZRIGA(créme) Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 12:26

LA ZRIGA(créme) 2098281423 LA ZRIGA(créme) 1800646830
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merry
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Vierge
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MessageSujet: Re: LA ZRIGA(créme)   LA ZRIGA(créme) Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 21:20



Un délice! bravo
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: Re: LA ZRIGA(créme)   LA ZRIGA(créme) Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 22:33

LA ZRIGA(créme) 2098281423 ma belle
bizzzou
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MessageSujet: Re: LA ZRIGA(créme)   LA ZRIGA(créme) Icon_minitime

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