pour 5 pers.
préparation: 15mn.
cuisson 45mn.
ingrédients pour la créme:
-1L de lait.
-2 jaunes d'oeufs.
-5 càs de sucre.
-4 càs d'amidon.
-2 càs d'eau de
géraniumfleur d'oranger.
POUR LA FARCE:
-250gr de fruits secs grillées et moulus(amandes,noisettes).
-100gr de sucre glace.
-50gr de beurre.
-12 feuilles de brick.
-2 càs d'eau de
géraniumfleur d'oranger.
Etape 1: mélangez les fruits secs avec l'eau de géranium e
et le sucre semoule(vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf pour
donner plus de fermeté et de douceur au mélange).
Etape 2: à l'aide d'un pinceau badigeonnez les feuilles de brick
avec le beurre des deux cotés
puis coupez en deux..
Etape 3: pliez les extrémités des moitiés de feuilles de brick,
mettez une cuillerée du mélange de fruits secs,pliez pour
obtenir des boudins,disposez-les dans un plat à four beurré.
mettez au four pendant 10mn.
Etape 4: entre-temps,préparez la crème,mélangez le sucre,
les 2 jaunes d'oeufs et l'amidon avec le lait froid,mettez sur le feu
et remuez jusqu'à épaississement de la crème,ajoutez
l'eau de géranium,retirez du feu des ébullition.
Etape 5: coupez les boudins de brick en 3 ou en 4,mettez
dans une coupe et arrosez de crème.
Etape 6: garnissez de pistaches moulues,cannelle ou amandes
selon goûts. présentez la zriga chaude ou froide selon préférence.