pour 4 pers.
préparation:15mn.
cuisson: 20mn.
ingrédients:
-1/4 de litre de lait.
-3 càs de semoule fine.
-6 càs de sucre(ou moins).
-1 paquet de sucre vanille ou 1 gousse.
-25gr de beurre.
-2 belles pommes.
pour le caramel:
-10 morceaux de sucre.
-2 càs d'eau.
Etape 1: faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
versez alors la semoule cuire en tournant à la cuillère en bois.
maximum 15mn.une fois la semoule cuite,hors du feu retirer
la gousse de vanille si il y à lieu et ajouter le sucre et le beurre ramolli.
Etape 2: caraméliser un moule:chauffer faire chauffer dedans
le sucre en morceaux et l'eau faite bouillir jusqu'à ce que
le tout prenne une teinte caraméliser blond.
remuer pour tapisser fond et bords.
Etape 3: coupés les pommes en rondelles et mettre sur le caramel.
saupoudrer de sucre.verser la semoule sur les pommes.
passer au four 15mn à four moyen TH6.