Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-26%
Le deal à ne pas rater :
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – 15,6″ FHD 8 Go / 256 Go + ...
369.99 € 497.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 CREME DE SEMOULE

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

CREME DE SEMOULE Empty
MessageSujet: CREME DE SEMOULE   CREME DE SEMOULE Icon_minitimeSam 16 Mar 2013 - 21:30

plus qu'un dessert,cette crème était aussi réaliser
pour combler un repas.riche, nourrissante,douce et sucrée,
elle continue de combler petits et grands.
CREME DE SEMOULE Dsc04316

pour 3 pers.

préparation: 10mn.

cuisson:6/7mn.

ingrédients:

-200 ml de lait.

-45gr de semoule extra-fine.

-30gr de beurre.

- pincée de sel.

-3 càs de miel.

-beurre pour servir.
CREME DE SEMOULE Dsc04317
Etape 1: faire chauffer à feu doux le lait,
de préférence entier et frais,dans une casserole
avec le beurre.

Etape 2: une fois le lait chaud,verser en pluie la semoule
avec le sel,tout en remuant avec une cuillère.
laisser sur feu doux 1 ou 2 mn pas plus,car la crème
se forme rapidement et il faut pas qu'elle devienne compact.

Etape 3: au moment du service,verser la crème dans une assiette,
la parsemer d'une càs de miel et ajouter une noisette de beurre au centre.
CREME DE SEMOULE Dsc04318
le plus:certains la parfument avec quelques gouttes
d'eau de fleurs d'oranger ou remplacent simplement
le miel par du sucre.un sirop d'agave fera aussi parfaitement
l'affaire même s' il est moins traditionnel.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
oum mahmoud
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur



Scorpion
Messages : 53
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 40
Localisation : ..
Emploi/loisirs : j'aime cuisiner et patisser lol

CREME DE SEMOULE Empty
MessageSujet: Re: CREME DE SEMOULE   CREME DE SEMOULE Icon_minitimeJeu 21 Mar 2013 - 21:20

mmmhhh pour moi ca sera avec du bon miel
Revenir en haut Aller en bas
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

CREME DE SEMOULE Empty
MessageSujet: Re: CREME DE SEMOULE   CREME DE SEMOULE Icon_minitimeVen 22 Mar 2013 - 8:28

Miammm bravo merci pour la recette !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

CREME DE SEMOULE Empty
MessageSujet: Re: CREME DE SEMOULE   CREME DE SEMOULE Icon_minitimeVen 22 Mar 2013 - 9:49

je ne connaissais pas, yatek assaha, merci pour la re7 bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

CREME DE SEMOULE Empty
MessageSujet: Re: CREME DE SEMOULE   CREME DE SEMOULE Icon_minitimeVen 22 Mar 2013 - 14:46



Humm! un délice. CREME DE SEMOULE 647254 Dalila.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CREME DE SEMOULE Empty
MessageSujet: Re: CREME DE SEMOULE   CREME DE SEMOULE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CREME DE SEMOULE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau de semoule
» semoule de couscous
» GÂTEAU DE SEMOULE
» SEMOULE°°°AU°°°FROMAGE
» Beignet à la semoule.

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Crèmes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: