J'ai testé les sfenj de Oum oussama, elle n'a pas de blog, je vous fait donc un copie coller de sa recette dont j'en suis très satisfaite, je n'avais jamais confectionné des sfenj, trop compliqué pour moi en les ayant vu faire mes belles soeurs, pétrir à la main, moi c'est mon robot qui me sauve, donc les voici en photos.
J'ai pas osé faire les 600 g de farine de peur de les rater hihihih
Ingrédients
- 600 g de farine
300 g de farine pour moi- 1 c à s de levure instantanée
2cac de levure boulangère directement dans la farine- 1 c à c de sel
- 1/2 L d'eau tiède
- huile pour friture
Préparation
Dans un pétrin mélanger la farine avec la levure, le sel et un peu d'eau pétrir comme pour faire du pain, continuer à pétrir tout en rajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l’obtention d'une pâte molle et élastique.
Couvrir la pâte et laisser lever, une fois qu'elle est levée la dégazer et laisser lever une 2ème fois.
Prendre une petite boule de pâte avec les mains légèrement mouillées, faire un trou au milieu en étirant la pâte et la plonger dans l'huile chaude. Avec une cuillère arroser le dessus du sfenj avec l'huile chaude ensuite le retourner pour cuire de l'autre face.
Retirer les sfenjs et laisser égoutter sur du papier absorbant.