mes amies!!!Après une longue absence, me voilà de retour parmi vous mes amis!!!
Voici un gratin de courge exotique, que j'ai préparé en cassolette. Recette prise sur : http://www.marmiton.org/
1 kg de courge
2 oignons
100 g de fromage râpé
10 cl de crème liquide et ou 10 cl de lait de coco
curry
muscade en poudre
sel et poivre
facultatif : 2 tranches de lard (moi jambon de dinde)
Faites rissoler quelques oignons dans un peu d'huile, mettez-les de côté...Une fois la courge épluchée et épépinée, découpez la courge en petits dés (1 cm de côté). Faites-les précuire à la sauteuse dans un peu d'huile (environ 10 mn) : on doit pouvoir planter une fourchette dans une chair pas trop dure, mais pas écrasée non plus.
Faites préchauffer le four à 250°C.
Disposez la courge et les oignons dans un plat à gratin, ajoutez de la crème (et/ou du lait de coco), pas mal de curry (jusqu'à une cuillère à soupe selon les goûts), du sel, du poivre, et un peu de muscade.J'ai rajouté le jambon de dinde, puis, mélangez. Recouvrez de fromage râpé et mettez à four chaud comme pour un gratin classique.
Le gratin est prêt lorque le fromage est bien doré ; il est réussi lorsque la courge ne s'est pas réduite en purée.