Le concours de la cuisine traditionnelle.Pour le mois de décembre, c'était le concours de la meilleure recette traditionnelle
Cette fois on est allée piocher cette recette chez notre amie
prudence membre du forum qui était la gagnante de la meilleure recette du mois
de novembre 2012, et on avait choisi pour vous une recette de gâteau
traditionnel, c'est le
mouskoutchou
Pour plus d'info allez sur Concours du meilleur gâteau traditionnel de décembre
Je vous recommande vivement de tester cette recette.
Cette fois on a deux gagnantes c'est
Merry et Radia oum Hajer membre du forum, vous pouvez trouver leurs recettes sur le forum.
mes belles pour ce délice.
Ingrédients6 œufs
1 mesure de sucre
1/2 mesure d'huile neutre
2 à 3 mesures de farine T45
1/2 c à c de bicarbonate
1 paquet de levure
fleur d'oranger
zeste de citron plus son jus
Mélanger
sucre et œuf, ajouter la fleur d'orange selon votre goût prononcé ou
pas, le zeste de citron et son jus, une fois bien mélangé, ajouter la
farine, bicarbonate, levure, il faut que votre pâte fasse un ruban à la
tombée, transvaser dans les moules après avoir huilés et fariné,
surveiller la cuisson car tout dépend des fours moi il m'a fallu 35
minutes de cuissons à 150° parce que je les avais mis dans des moules
moyens, pour cette quantité j'en ai fait six.
J'ai toujours fait
mes gâteaux maison avec la farine T45 celle qui a de la levure à
l'intérieur et parfois je rajoute un paquet de levure en plus pour
faciliter une montée rapide comme le mouskoutchou çà la garantie de ne
pas s'affaisser à la sortie du four et quand j'ai pas suffisamment de
farine, je complète avec la maïzena qui permet une légèreté au gâteau et
surtout bien aéré.