Borek aux fromages - Borek bulgareIngrédients:
un paquet de pâte yufka
200 gr de fromage râpé (mélange de mozarella et d'emmental)
500 ml de yaourt
8 oeufs
400 gr de feta
100 gr de beurre fondu (ou remplacer par 3 à 4 cuil à soupe d'huile d'olive)
100 ml d'eau gazeuse
100 ml de lait
1 grosse pincée de levure chimique
fromage râpé pour parsemer
pas de sel, car le fromage est déja salé
Préchauffé le four à 200°C.
Préparer un plat rectangulaire en le tapissant de papier sulfurisé. Dans un bol mélanger le yaourt, le lait, le bicarbonate de soude et 7 oeufs (en gardez 1 pour la fin),battre le tout.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, la feta émiettée ajoutez également le beurre fondu. Bien mélanger.
Déposez une première feuille de pâte dans le plat rabattre les cotés de la feuille vers le milieu pour avoir l'ajuster au plat couvrir la surface du mélange et reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Terminez par le mélange oeufs /fromage.
Prédécoupé le börek en carré. Dans un petit bol mélangez l'oeuf restant et l'eau gazeuse, versez sur le dessus du börek, et parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Une fois les börek bien doré l'humidifié avec un peu d'eau et le couvrir environ 15 minutes avec un linge humide. Servir chaud ou tiède avec en accompagnement ou en entrée.