Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -26%
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – ...
Voir le deal
369.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Borek aux fromages

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
lunetoiles
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
lunetoiles


Bélier
Messages : 338
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 35
Localisation : roussillon
Emploi/loisirs : pâtisseries cuisine

Borek aux fromages Empty
MessageSujet: Borek aux fromages   Borek aux fromages Icon_minitimeMer 6 Fév 2013 - 18:57

Borek aux fromages 145307

Borek aux fromages - Borek bulgare‏

Borek aux fromages 111

Borek aux fromages 211

Ingrédients:

un paquet de pâte yufka

200 gr de fromage râpé (mélange de mozarella et d'emmental)

500 ml de yaourt

8 oeufs

400 gr de feta

100 gr de beurre fondu (ou remplacer par 3 à 4 cuil à soupe d'huile d'olive)

100 ml d'eau gazeuse

100 ml de lait

1 grosse pincée de levure chimique
fromage râpé pour parsemer

pas de sel, car le fromage est déja salé

Borek aux fromages 311

Borek aux fromages 411


Préchauffé le four à 200°C.

Préparer un plat rectangulaire en le tapissant de papier sulfurisé. Dans un bol mélanger le yaourt, le lait, le bicarbonate de soude et 7 oeufs (en gardez 1 pour la fin),battre le tout.

Ajoutez ensuite le fromage râpé, la feta émiettée ajoutez également le beurre fondu. Bien mélanger.

Déposez une première feuille de pâte dans le plat rabattre les cotés de la feuille vers le milieu pour avoir l'ajuster au plat couvrir la surface du mélange et reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Terminez par le mélange oeufs /fromage.

Prédécoupé le börek en carré. Dans un petit bol mélangez l'oeuf restant et l'eau gazeuse, versez sur le dessus du börek, et parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Une fois les börek bien doré l'humidifié avec un peu d'eau et le couvrir environ 15 minutes avec un linge humide. Servir chaud ou tiède avec en accompagnement ou en entrée.

Borek aux fromages 510

Revenir en haut Aller en bas
insofa
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
insofa


Capricorne
Messages : 93
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 69
Localisation : FRANCE
Emploi/loisirs : AU FOYER

Borek aux fromages Empty
MessageSujet: Re: Borek aux fromages   Borek aux fromages Icon_minitimeMer 6 Fév 2013 - 19:23

je ne connaissais pas du tout ça doit être délicieux merci pour ce beau partage
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Borek aux fromages Empty
MessageSujet: Re: Borek aux fromages   Borek aux fromages Icon_minitimeJeu 7 Fév 2013 - 8:17

hummm! c'est délicieux! j'en ai déjà fais! bravo Lunetoiles
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Borek aux fromages Empty
MessageSujet: Re: Borek aux fromages   Borek aux fromages Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Borek aux fromages
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Borek aux épinards et fromage
» Quiches aux 3 fromages
» Pizza au 7 fromages
» Lasagne bolognaise aux 3 fromages
» Soufflé aux fromages et aux champignons

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: